Набросок будущего строительного сектора

Строительный сектор играет немаловажную роль в организации будущего облика России. Ярким примером этого факта заложенные в майских указах Президента России амбициозные планы, воплощение в жизнь, которых невозможно без модернизации. Требуются современные подходы к их реализации, а продолжающаяся реформа контрольно-надзорной деятельности, в паре со скорым принятием Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года дадут стимул для развития строительного сектора России.

Конечно, фоном слышны мнения экспертного сообщества о потенциальных препятствиях. Однако, необходимо заглянуть фактам в лицо. По данным Минстроя России доля строительства в объеме валового внутреннего продукта (ВВП) Российской Федерации составляет около 5%. А если более глубоко вдаваться в подробности, то строительство один из пяти основных секторов экономики — наравне с розничной торговлей, сферой платных услуг, промышленностью и сельским хозяйством.

Однозначно, строительство сталкивается с трудностями – это и зависимость от волатильности мировых рынков, кадровый дефицит, вопросы ценообразования и другие барьеры, но есть и поводы для оптимизма. По мере того, как мы приближаемся к последнему году десятилетия, очевидным становится факт того, что наша отрасль является основным участником строительства будущего России, а благодаря цифровой трансформации с использованием передовых технологий и ориентацией на умные города, помогает нам вообразить, создать и построить пространства, инфраструктуру и города будущего.

Цифровая трансформация самой отрасли предоставляет уникальную возможность копаниям оставить след в умных городах, используя передовые технологии для их проектирования и строительства сегодня. Также технологии обещают помочь компаниям повысить эффективность, тем самым сократить затраты и увеличить прибыль. В городах будущего победителями станут те компании, которые инвестируют в цифровую трансформацию и не боятся вкладывать в будущее.
Поделиться:

Нет комментариев